Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены
Заболевания сердечнососудистой системы как это принято считать сегодня, отчасти обусловлены генетически. Однако это вовсе не значит, что человек ничего не может с ними поделать. При правильном образе жизни вплоть до почтенного возраста Ваше сердце будет гарантированно работать исправно
Согласно новому исследованию группы американских ученых в ряде средств личной гигиены, вроде жидкого мыла для рук был обнаружен – необычный для таких вещей ингредиент - формальдегид.
Вы знали, что квашеную капусту несколько веков назад традиционно брали с собой в плаванье моряки. Было замечено, что употребление этого продукта в пищу во время долгого плавания и в условии крайней ограниченности продовольственных ресурсов позволяет поддерживать иммунитет на должно уровне и оставаться здоровым даже при самой суровой непогоде и распространении многочисленных эпидемий.
Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества будет вполне достаточно, чтобы продукт стал самым настоящим пробиотиком. Причем многие, наверное, удивятся, но квашенная капуста по степени своего благоприятного воздействия на организм человека намного превосходит большинство созданных посредством новейших медицинских технологий искусственных видов пробиотиков.
Кстати, тот факт, что те же самые моряки спасались от цинги в подавляющем большинстве случаев апельсинами – это не более чем распространенный миф. В подавляющем большинстве случаев это была именно квашенная капуста, которая в большей степени является богатой витамином C, нежели цитрусовые. Даже периодическое употребление данного продукта в пищу может нормализовать работу Вашего кишечника, укрепить иммунную систему, поднять тонус и улучшить настроение. Улучшаются обменные процессы, снижается риск возникновения язв, гастрита и даже некоторых видов рака - употребляя в пищу квашенную капусту Вы можете в значительно степени обезопасить свое здоровье. Это яркий пример того, что современная медицина по большому счету сегодня активно изобретает средства профилактики заболеваний, которые уже были известны нашим предкам – при этом медики продолжают всячески открещиваться от "народной” медицины, называя ее псевдонаучной. Как именно предохраняться от болезней каждый человек должен решать для себя сам, однако следует понимать, что всегда есть альтернатива лекарствам и прививкам.
"После анализа всех научных сведений мы сделали вывод, что позитивный эффект алкогольных напитков, оказываемый на сердечно-сосудистую систему, сильно завышен. В частности, красное вино не обладает какими-то суперзащитными свойствами".
Трансизомеры увеличивают содержание в организме человека свободных радикалов, которые, способствуют раковым заболеваниям. Более того, каждая стадия обработки значительно снижает количество полезных витаминов и веществ. Гидрогенизированное масло практически не содержит таковых.
Высокий уровень холестерина в крови, или гиперхолестеринемия, является одним из самых важных факторов риска возникновения инфаркта миокарда. Печень вырабатывает холестерин в необходимом количестве и поэтому не следует дополнительно потреблять холестерин с пищей.