Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Натуральные продукты питания "изуродованные" химическим путем.
Трансжиры.
 
(к сожалению автора этой замечательной статьи не сохранил на компе, но я полностью разделяю его позицию, доктор Снисаренко Владимир)
 
 Самым ярким представителем этой группы "продуктов питания" являются трансжиры. Можно с уверенностью утверждать, что на прилавках российских магазинов нет готовых продуктов, которые не содержали бы этого компонента. К трансжирам относятся: маргарины, маргариносодержащие масла, кулинарные жиры, и все рафинированные растительные масла. Margarine (франц.) - аналог сливочного масла. Для того чтобы лучше понять, что же это такое, следует обратиться к истории. Успехи органической химии в середине Х1Х века поражали воображение обывателя. Многие решили, что наступает новая эра пищевого изобилия, которое будет получено не на полях и фермах, а в химических лабораториях и на комбинатах. Огромные количества дешёвых жиров - растительных, бросовых китовых и прочих - казались наиболее перспективными для «созидания» новых, невиданных доселе продуктов питания. Одним из таких продуктов стал твёрдый жир. Его получили в 1869 году, пропустив водород через нагретое до высокой температуры жидкое растительное масло.
    Процесс на- сыщения цепочек молекул атомами водорода получил название гидрогенизация (гидрирование). Жир получился настолько твёрдым, что оказался пригодным лишь для изготовления свечей и в мыловарен- ном производстве, он был назван стеарин (от греч. stear- твёрдый жир, сало). Только в 1902 году американец Норман сумел создать условия, при которых гидрогенизация происходила не до конца и в итоге получалась пастообразная жировая масса. Казалось бы, что в этом плохого, развитие прогресса, это же здорово, но!
  При гидрогенизации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы уроды - трансизомеры жирных кислот, или трансжиры. Далее в полученный синтетический жир добавили красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и всю эту «красоту» назвали аналогом масла - маргарином. Обратите внимание, что маргарин может лежать вне холодильника чуть ли не годами, и это никак не заинтересует мух, грызунов и даже (!) тараканов.
  Трансжиры очень токсичны, они накапливаются в организме и вызывают тяжёлые последствия - стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормональные сбои (например, ожирение) и т.д. Всё это стало известно ещё в 1958 году, когда в США опубликовали результаты научных исследований. Но благодаря рекламе, самым страшным продуктом стал холестерин, а самым полезным и диетическим... маргарин.
 По данным UCS- INFO 447 от 15.07.99, в результате многолетних научных исследований было установлено, что транс-жиры вызывают:
1. Ухудшение качества молока у кормящих женщин, а также передаются младенцу с молоком матери
2. Рождение детей с патологически малым весом;
3. Увеличение риска развития диабет
4. Нарушение обмена простагландинов;
5. Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств (ксенобиотиков);
6. Ослабление иммунитета;
7. Снижение уровня мужского гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.     
Достоверно установлено, что трансжиры резко снижают устойчивость к стрессам, а «модная» безхолестериновая диета в десятки раз повышает вероятность развития депрессии и даже суицидов. Трансжиры блокируют пищеварительные ферменты, и никакого метаболизма практически не происходит.
 Среди людей употребляющих в пищу продукты с трансжирами смертность от ишемической болезни сердца и инфарктов миокарда значительно выше, чем у людей, избегающих употреблять такие продукты. Но помимо синтетического жира (маргарина) трансжиры содержатся в разрыхлителях теста, во всех баночно - бутылочных соусах и майонезах. Во всех рафинированных и гидрированных продуктах есть 25-50% трансжиров от всего количества жирных кислот, тогда как в натуральных продуктах их не более 2%.
   Попав всеми правдами и неправдами в клетку, гидрогенизизированный жир прекращает процесс переноса в неё питательных веществ через мембрану. В результате этого клетка не получает полноценного питания и накапливает токсины. Не вызывает сомнения, что энергетическая недостаточность клетки - универсальный исход практически всех форм психосоматических патологий. Или, другими словами патологические изменения в регуляции метаболизма или в самом метаболизме закономерно ведут к развитию заболеваний. Употребление в пищу транс жиров является одной из причин развития и широкого распространения "болезней цивилизации". Известно также, что если эти заболевания уже имеются, то полный отказ от суррогатов позволяет уменьшить их проявление, улучшить контроль за их протеканием, или даже добиться ремиссии. Однако для этого нужно не мене двух лет полного отказа от трансжирной пищи - маргарина, рафинированного растительного масла, всех видов майонезов, кетчупа, картофеля - фри, чипсов, "кариешек", плавленых сыров, тортов, рулетов и т.п. Обращаю внимание потенциальных читателей на то, что для того, чтобы получить позитивные изменения в организме нужны годы, а не то, что вкусил "Кремлевскую таблетку" и - здоров. Трудится надо, дорогие, преодолевать себя! Годами.
   Поведаю вам историю из своей жизни, связанную с трансжирами. С1973 года по 1983 я служил кадровым офицером в Ракетных Войсках Стратегического Назначения. Может показаться странным, но теперешняя участница Евросоюза с точки зрения природного ландшафта ничем тогда, да, наверное, и сейчас, не отличалась от Сибири. Та же тайга и болота, которые изобиловали орехами, ягодами, грибами и т.д. Солдаты, наши подчиненные, собирали эти дары и поедали. Были случаи отравления грибами. Не все в них хорошо разбирались. Поэтому существовал запрет на их сбор и употребление в пищу. Но воины все равно их собирали, жарили и поедали, и все это происходило на боевой позиции. Я был молодым лейтенантом, и обязанности свои выполнял добросовестно - пресекал и сбор и "жарёху". Меня все время удивляло - где воины берут жир на боевой позиции для жарения даров леса. И однажды солдаты мне поведали, что в качестве жира применяют смазку ЦИАТИМ - 221. Этой смазкой смазывали, в том числе, и стыки нержавеющих шлангов, по которым шла заправка ракет окислителем (кислотой). "Командир - говорят - а Вы разве не знаете, что ЦИАТИМ - 221 - это маргарин". Не знал. Это была моя первая встреча с трансжирами, которая, к стати, не произвела на меня никакого впечатления. "Если бы молодость знала, если бы старость могла". Наука определила, если девочка с 10 лет регулярно употребляет в качестве пищи чипсы, то вероятность заболеть раком молочной железы в зрелом возрасте у неё возрастает на 25%, и у представительниц прекрасного пола, регулярно употребляющих трансжиры рак молочной железы вообще встречается на 40% чаще. На наших глазах происходит "выкашивание" целого поколения. Причем те, которых "выкашивают" радуются, они веселятся. Сатанизм какой-то. И как строчки из некролога читается отчет независимых экспертов за 2006 год: "Количество потребления пивной продукции в 2006 году в России возросло на 17%". А по "ящику" звучат помпезные реляции компании "Балтика" по поводу роста их производства. И очень им радостно от того, что государство все больше налогов получает от "Балтики". И Россия благодаря "Балтике" так и несется в светлое будущее. На кладбище она несется с вами - господа! "Еще в 1980-х годах Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) такие заболевания как вирусный гепатит, хронические болезни, СПИД и другие, отнесла к вторичным иммунодефицитным состояниям. Восстановив иммунный статус человека, оказывается, можно избавится от перечисленных и других заболеваний" Невозможно восстановление ни какого иммунного статуса человека при тотальном доминировании в ежедневном питании суррогатных продуктов. Из книги, написанной А.И. Пальцевым заместителем директора ГУ НЦ КЭМ СО РАМН "О питании и здоровье":
       Вывод:
Из материала, который был представлен на предыдущих страницах нашего пособия, можно сделать обобщающий вывод:
 • Человек, за [последние 100 - 150 лет, так изменил своей деятельностью окружающую среду обитания, что! её состояние стало несовместимым с его же жизнью.
• Негативное состояние окружающей среды и нарушения внутренней экологии организма человека привело к росту количества заболеваний и сокращению жизни населения России.
 • 70% поражающих организм факторов, человек получает с пищей, водой и воздухом.
• Поражающие факторы воздействуют на человека постоянно, ежесекундно, истощая его защитные системы. Большинство людей ничего не предпринимают для того, чтобы нейтрализовать (противодействовать) отрицательное воздействие экологии до тех пор, пока не заболеют.
• Население России (да и Украины) экологически безграмотно и отношение большинства населения к сохранению своего здоровья равнодушное, что свидетельствует о деградации общества. Деградация потому, что обществом утрачен коллективный инстинкт самосохранения. Любой живой организм не может существовать без этого инстинкта.
• Государство (общество) не занимается устранение экологической безграмотности населения и оздоровлением экологии, и вольно или невольно своею бездеятельностью способствует исчезновению с лица земли общественной формации - российский Народ.
 • Государство тратит свои ресурсы (нац. проекты) на поддержание тупикового направления деятельности по обеспечению здоровья населения - на развитие официальной медицины, от деятельности которой зависит только 10% нашего здоровья.
 • Государство (общество) самоустранилось от формирования у населении позитивных индивидуальных наклонностей, от которых зависит 50% здоровья человека.
• Усилия по борьбе за существование должны быть сконцентрированы на семье и чело- веке и направлены, прежде всего, на экологическое самообразование. Другого выхода у населения нашей Родины нет.
 • Поскольку до 60% ущерба своему здоровью человек получает с пищей, то человек дол- жен устранять свою экологическую безграмотность, прежде всего в области питания.
 • Человек должен так изменить свое ежедневное питание, что бы его организм получал с пищей ежесекундно средства для нейтрализации пагубного влияния экологии
 
 
Категория: Мои статьи | Добавил: SimplyTheBest (21.03.2011)
Просмотров: 1433 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    счетчик посещений